食べきり☆アラをつかって☆鰆のリエット レシピ・作り方

食べきり☆アラをつかって☆鰆のリエット
  • 約30分
  • 300円前後
ayatoy
ayatoy
魚のあらを利用して、節約おしゃれな一品に!脂や血合いが入った部位なので、いろんな味わいが混ざって、深い味わいに♪

材料(約4人分)

  • 鰆のあら 1尾分
  • 少々
  • ●白練りごま 大さじ2
  • ●オリーブオイル 大さじ2
  • ●レモン汁 大さじ2
  • ●塩 少々

作り方

  1. 1 鰆のあらは水で洗って、塩を振り、1時間ほどおいておく。(調理時間外)
  2. 2 1を流水で洗い、水気をふき取って、グリルなどでこんがりするまでしっかり焼く。
  3. 3 皮、骨を手で取り除き、●とよく混ぜ合わせる。

きっかけ

魚のアラが好きなので。

おいしくなるコツ

アラは臭みが気になる部位ですが、1の下処理をすることで美味しくいただけます!

  • レシピID:1230027958
  • 公開日:2022/11/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
さわらワインに合うおつまみ魚のおもてなし料理300円前後の節約料理その他の魚料理
関連キーワード
節約 アラ 白練りごま リエット
料理名
鰆のリエット
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る