食べきり☆アラをつかって☆鰆のリエット レシピ・作り方
材料(約4人分)
- 鰆のあら 1尾分
- 塩 少々
- ●白練りごま 大さじ2
- ●オリーブオイル 大さじ2
- ●レモン汁 大さじ2
- ●塩 少々
作り方
- 1 鰆のあらは水で洗って、塩を振り、1時間ほどおいておく。(調理時間外)
- 2 1を流水で洗い、水気をふき取って、グリルなどでこんがりするまでしっかり焼く。
- 3 皮、骨を手で取り除き、●とよく混ぜ合わせる。
きっかけ
魚のアラが好きなので。
おいしくなるコツ
アラは臭みが気になる部位ですが、1の下処理をすることで美味しくいただけます!
- レシピID:1230027958
- 公開日:2022/11/02
関連情報
- 料理名
- 鰆のリエット
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません