ほっこり♡かぼちゃの豆乳味噌スープ レシピ・作り方

ほっこり♡かぼちゃの豆乳味噌スープ
  • 約15分
  • 100円以下
ayatoy
ayatoy
和風!?洋風!?一見洋風のクリーム系のスープのようですが、お味噌の味がしっかりきいています!

材料(約2人分)

  • かぼちゃ 1/8個
  • 豆乳 200cc
  • サラダ油 小さじ1
  • フライドオニオン 大さじ2
  • 味噌 大さじ1~2
  • 少々

作り方

  1. 1 かぼちゃはところどころ皮をむき、2cm角に切る。
  2. 2 鍋にサラダ油を熱し、1を軽く炒め、全体に油が回ったら、水400cc、フライドオニオンを加え、汁気が半分になるくらいまで煮る。
  3. 3 味噌を入れて溶かしたら、豆乳を加えて温め、塩で味を調える。

きっかけ

和風の献立だったので、かぼちゃのポタージュにはしたくなかったので。

おいしくなるコツ

フライドオニオンがだしの代わりになります。

  • レシピID:1230027667
  • 公開日:2022/06/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぼちゃスープ簡単夕食豆乳豆乳スープかぼちゃ
料理名
かぼちゃの豆乳味噌スープ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る