ほっこり♡かぼちゃの豆乳味噌スープ レシピ・作り方
材料(約2人分)
作り方
- 1 かぼちゃはところどころ皮をむき、2cm角に切る。
- 2 鍋にサラダ油を熱し、1を軽く炒め、全体に油が回ったら、水400cc、フライドオニオンを加え、汁気が半分になるくらいまで煮る。
- 3 味噌を入れて溶かしたら、豆乳を加えて温め、塩で味を調える。
きっかけ
和風の献立だったので、かぼちゃのポタージュにはしたくなかったので。
おいしくなるコツ
フライドオニオンがだしの代わりになります。
- レシピID:1230027667
- 公開日:2022/06/27
関連情報
- 料理名
- かぼちゃの豆乳味噌スープ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません