花椒が効いてる!白菜の中華風甘酢漬け レシピ・作り方

花椒が効いてる!白菜の中華風甘酢漬け
  • 約15分
  • 100円以下
ayatoy
ayatoy
花椒が効いた中華風のさっぱり漬物!甘酸っぱいお味がいい箸休めになります!

材料(約4人分)

作り方

  1. 1 白菜の芯の部分は長さ5cmの棒状に切る。葉は3cm幅に切る。塩をまぶし、おもしをして30分ほどおく。
  2. 2 耐熱容器に1を水気を絞って入れ、●をかける。にんじん、生姜、鷹の爪、花椒をちらす。
  3. 3 ごま油をフライパンで煙がたつまで熱し、回しかける。冷蔵庫で一晩を置いて味をなじませる。

きっかけ

白菜を使った中華風の一品を作りたかったので。

おいしくなるコツ

一晩おくとしっかり白菜がつかり、もりもり食べられます!

  • レシピID:1230027559
  • 公開日:2021/12/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
白菜その他の中華料理にんじんその他の漬物
関連キーワード
花椒 中華風 箸休め 小鉢
料理名
白菜の中華風甘酢漬け
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • minmy
    minmy
    2024/02/11 08:32
    花椒が効いてる!白菜の中華風甘酢漬け
    甘酸っぱくて美味しかったです^^ありがとうございました♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る