【赤ワインに合う】春菊とベーコンのサラダ レシピ・作り方
材料(約2人分)
- 春菊 1/2袋
- ベーコンスライス 1枚
- バルサミコ酢・オリーブオイル 各大さじ1
- 塩・胡椒 少々
- 粉チーズ 小さじ1~
作り方
- 1 春菊は茎から葉を外し、食べやすい大きさにちぎり、器に盛る。
- 2 ベーコンは1.5cm角に切り、フライパンで油がでてカリカリになるように炒める。
- 3 2を1に油ごとかけ、オリーブオイル、バルサミコ酢をまわしかけ、粉チーズをふる。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- 料理名
- 春菊とベーコンのサラダ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)