【赤ワインに合う】春菊とベーコンのサラダ レシピ・作り方

【赤ワインに合う】春菊とベーコンのサラダ
  • 5分以内
  • 100円以下
ayatoy
ayatoy
春菊を生でモリモリいただくシンプルサラダです!

材料(約2人分)

  • 春菊 1/2袋
  • ベーコンスライス 1枚
  • バルサミコ酢・オリーブオイル 各大さじ1
  • 塩・胡椒 少々
  • 粉チーズ 小さじ1~

作り方

  1. 1 春菊は茎から葉を外し、食べやすい大きさにちぎり、器に盛る。
  2. 2 ベーコンは1.5cm角に切り、フライパンで油がでてカリカリになるように炒める。
  3. 3 2を1に油ごとかけ、オリーブオイル、バルサミコ酢をまわしかけ、粉チーズをふる。

きっかけ

生の春菊が好きなので。

おいしくなるコツ

春菊は葉が柔らかい、細目のものを使用してください。

  • レシピID:1230027503
  • 公開日:2021/12/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
春菊ワインに合うおつまみ前菜・サラダバルサミコ酢ベーコン
料理名
春菊とベーコンのサラダ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る