時短煮物☆豚と大根のゆず風味 レシピ・作り方
材料(1~2人分)
作り方
- 1 大根は皮をむき厚さ2cmの半月に切り、冷凍させる。(調理時間外)
- 2 鍋に●、1を入れ、蓋をして温める。大根が解凍したら、火を強め、豚肉を加える。
- 3 豚肉に火が通ったら、火をとめて冷ます。食べるときに温めなおし、ゆずをちらす。
きっかけ
柚子をいただいたので、冬らしい煮物を作ろうと思って。
おいしくなるコツ
冷めるときに味が染みるので、必ず一度冷ましてください。
- レシピID:1230027475
- 公開日:2021/12/13
関連情報
- 料理名
- 豚と大根のゆず風味
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません