時短煮物☆豚と大根のゆず風味 レシピ・作り方

時短煮物☆豚と大根のゆず風味
  • 約15分
  • 300円前後
ayatoy
ayatoy
ゆずと大根の組み合わせが冬らしい一品。冷凍大根と余熱調理で、加熱時間を短縮!

材料(1~2人分)

作り方

  1. 1 大根は皮をむき厚さ2cmの半月に切り、冷凍させる。(調理時間外)
  2. 2 鍋に●、1を入れ、蓋をして温める。大根が解凍したら、火を強め、豚肉を加える。
  3. 3 豚肉に火が通ったら、火をとめて冷ます。食べるときに温めなおし、ゆずをちらす。

きっかけ

柚子をいただいたので、冬らしい煮物を作ろうと思って。

おいしくなるコツ

冷めるときに味が染みるので、必ず一度冷ましてください。

  • レシピID:1230027475
  • 公開日:2021/12/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根ゆず豚こま切れ肉・切り落とし肉大根の煮物
料理名
豚と大根のゆず風味
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る