クリスマスオードブル★スタッフドしいたけ レシピ・作り方
- 約15分
- 300円前後
材料(約3人分)
- しいたけ 6個
- 玉ねぎ(みじん切り) 大さじ2~3
- にんにく 1片
- オリーブオイル 大さじ1
- ●バルサミコ酢 小さじ1
- ●醤油 小さじ1
作り方
- 1 しいたけは軸をとりのぞき、オリーブオイルを温めたフライパンでカサを上にむけて、蒸し焼きにする。
- 2 しいたけがしんなりしたら、取り出し、薄切りにしたにんにくをこんがりするまで炒める。
- 3 さらにしいたけを並べ、玉ねぎ、にんにくをのせて、●を合わせたものをかける。
きっかけ
肉料理がメインになりがちなクリスマスパーディーなので、オードブルは野菜のみで仕上げたいと思って。
おいしくなるコツ
しいたけは蒸し焼きでしっとり仕上げます!
- レシピID:1230027370
- 公開日:2021/11/04
関連情報
- 料理名
- スタッフドしいたけ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません