豚ブロック肉と根菜のいため煮 レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 豚ブロック肉は、2センチくらいにきり、料理酒と醤油をまぜて、和え、しばらくおいておく
- 2 レンコンは、十字にきり、1センチ弱ほどの厚さにし、お湯を沸かした中に酢をいれて、したゆでする
- 3 大根は、十字にきり、5ミリほどの厚さにし、じゃがいもも、十字にきり、かわのままレンジの下茹で機能で5分ほど。その後じゃがいもは水にさらしながら皮をむいて
- 4 こんにゃくは、下茹で必要なものはしてください。今回わたしは下茹で不要なものを使いました。横半分に切り後は8等分にしながら、ななめぎり
- 5 フライパンにサラダ油を敷き、1の豚肉に小麦粉をまぶしたものを焼いていきます
- 6 そのあとに根菜類とこんにゃくをいれて、混ぜながら、○の調味料をあえたものを流し込み小麦粉効果でとろみがつくまで炒め煮ます
- 7 とろみがついたら出来上がりです
あなたにイチオシの商品
関連情報
くっちゃん22
我が家でつくってる料理を記録しています。簡単なレシピを心がけています。撮影のセンスもありませんが、参考にしていただければ、嬉しいです。
つくれぽくださった方は、コメントさせていただいてます!そんな交わりも大切にしたいです。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)