二日酔い防止♡しじみスープ レシピ・作り方

二日酔い防止♡しじみスープ
  • 約15分
  • 300円前後
ayatoy
ayatoy
のみの〆に、嬉しいしじみのスープ。塩のみでシンプルに仕上げ、生姜と胡麻油の香りがしじみの旨味を引き立てます。

材料(約4人分)

作り方

  1. 1 しじみは砂だししておく。(調理時間外)
  2. 2 鍋にスープを入れて沸騰させ、1、生姜、酒を入れて火にかけ、しじみの口が開いたら火を止め、塩を加えて味をととのえる。
  3. 3 ごま油をかける。

きっかけ

飲み会の〆として。

おいしくなるコツ

素材の味を生かしたいので、スープは素ではなく手羽などでとったものを使ってより優しいお味に仕上げます!

  • レシピID:1230027247
  • 公開日:2021/11/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
しじみ生姜(新生姜)その他の中華スープ
料理名
しじみスープ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る