はまぐりで★さつま芋入り豆乳クラムチャウダー レシピ・作り方
材料(1~2人分)
作り方
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1
蛤は耐熱容器に入れ酒をかけてレンジで2~3分加熱しておく(殻が開けばOK)
水分はとっておく
すぐに食べられる物を使ってます
必要に応じて砂抜きなど行ってください -
2
さつま芋は1㌢の角切りにして水にさらして水気を切る
人参は7㍉の角切り
玉葱は薄切り
ブロッコリーは小さめの房に分ける
鶏肉は 1㌢の角切り
★を混ぜ合わせておく -
3
小鍋に油を熱し鶏肉を炒め色が変わったら
玉葱を加えて炒め油が回ったら
人参、さつま芋、水、蛤から出た水分、コンソメを加えて蓋をして中弱火で6分煮る -
4
ブロッコリーも加えて更に2分煮
★を加えて沸騰寸前まで温めたらお好みで☆も加えて混ぜたらお皿に盛り
蛤をのせる
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小麦粉の代わりに米粉を、牛乳の代わりに豆乳を使いました♡