簡単ミニどんぶり★オクラ丼 レシピ・作り方
材料(1人分)
- オクラ 6本
- 温泉卵 1個
- 梅肉 小さじ1
- ごはん 1杯
- めんつゆ(3倍濃縮) 小さじ1
作り方
- 1 オクラは熱湯でゆで、冷水にとる。包丁で細かく刻み、梅肉を加えて、粘りがでるまでしっかり叩く。
- 2 器にごはんを盛り、1をのせて、温泉卵を割り入れ、めんつゆをかける。
きっかけ
オクラがすきなので、たっぷり食べられるようにメインのドンブリにしました。
おいしくなるコツ
オクラをしっかり叩いて粘りをだすこと!
- レシピID:1230026985
- 公開日:2021/10/01
関連情報
- 料理名
- オクラ丼
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません