簡単副菜◎かぼすなめこ レシピ・作り方

簡単副菜◎かぼすなめこ
  • 約10分
  • 100円以下
ayatoy
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食べ応えのあるの大なめこにかぼすの酸味を効かせて、洒落た味にしあげます!

材料(1人分)

  • 大なめこ 1/2パック
  • ●だし汁 1/2カップ
  • ●みりん 小さじ1
  • ●薄口しょうゆ 小さじ1
  • かぼす果汁 1/4個分
  • かぼすの皮 少々

作り方

  1. 1 ●を煮立てところに、なめこをほぐして入れ、さっと煮る。
  2. 2 火を止め、かぼす果汁を加えて粗熱をとる。
  3. 3 仕上げにかぼすの皮を添える。

きっかけ

マンネリになりがちな、なめこの食べ方をしたくなくて。かぼすがあったのであわせてみました。

おいしくなるコツ

かぼす果汁を最後に加えて、酸味を残します。

  • レシピID:1230026979
  • 公開日:2021/09/27
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カテゴリ
なめこ日本酒に合うおつまみ簡単おつまみ
料理名
かぼすなめこ
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