簡単副菜◎かぼすなめこ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 大なめこ 1/2パック
- ●だし汁 1/2カップ
- ●みりん 小さじ1
- ●薄口しょうゆ 小さじ1
- かぼす果汁 1/4個分
- かぼすの皮 少々
作り方
- 1 ●を煮立てところに、なめこをほぐして入れ、さっと煮る。
- 2 火を止め、かぼす果汁を加えて粗熱をとる。
- 3 仕上げにかぼすの皮を添える。
きっかけ
マンネリになりがちな、なめこの食べ方をしたくなくて。かぼすがあったのであわせてみました。
おいしくなるコツ
かぼす果汁を最後に加えて、酸味を残します。
- レシピID:1230026979
- 公開日:2021/09/27
関連情報
- カテゴリ
- なめこ日本酒に合うおつまみ簡単おつまみ
- 料理名
- かぼすなめこ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません