和風ハロウィン★かぼちゃのおかかバター醤油 レシピ・作り方
材料(約2人分)
- かぼちゃ 1/8個
- バター 小さじ1
- 醤油 小さじ1
- 鰹削り節 2g
作り方
- 1 かぼちゃは種とワタを除き、皮をランダムにむく。厚さ1cmの櫛切りにする。
- 2 耐熱容器に1を入れ、蓋をして電子レンジで柔らかくなるまで加熱する。(目安600w:3分)
- 3 熱いうちにバター、醤油を加え、全体を混ぜ合わせたら、鰹節を和える。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- 料理名
- かぼちゃのおかかバター醤油
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
かや50502022/01/14 17:30美味しいです
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)