和風ハロウィン★かぼちゃのおかかバター醤油 レシピ・作り方

和風ハロウィン★かぼちゃのおかかバター醤油
  • 5分以内
  • 100円以下
ayatoy
ayatoy
レンジで簡単!小さなお弁当おかず!鉄板のバター醤油味に鰹節の旨味をプラスして病みつきになる味です!

材料(約2人分)

  • かぼちゃ 1/8個
  • バター 小さじ1
  • 醤油 小さじ1
  • 鰹削り節 2g

作り方

  1. 1 かぼちゃは種とワタを除き、皮をランダムにむく。厚さ1cmの櫛切りにする。
  2. 2 耐熱容器に1を入れ、蓋をして電子レンジで柔らかくなるまで加熱する。(目安600w:3分)
  3. 3 熱いうちにバター、醤油を加え、全体を混ぜ合わせたら、鰹節を和える。

きっかけ

お弁当に彩りが欲しかったので。

おいしくなるコツ

皮をランダムにむくことによって、加熱時間を短くします!

  • レシピID:1230026694
  • 公開日:2021/09/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぼちゃかつお節(鰹節)黄色系のおかずその他の電子レンジで作る料理お弁当 おかず 野菜
関連キーワード
簡単 隙間おかず 子どもがよろこぶ バター醤油
料理名
かぼちゃのおかかバター醤油
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る