バランス良し!長崎皿うどん レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
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1
キクラゲはお湯で戻す。
ネギは1cmの斜め切り、人参は2mmの拍子切り、白菜は3cmのざく切り、かまぼこは5mm幅で切る。
戻したキクラゲも食べやすい大きさに切る。 - 2 フライパンを中火にし、油を引き、豚肉を炒める。肉に火が焼けたら、1で切ったものを硬い順に入れ炒める。
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3
人参、白菜の心が柔らかくなったら、①を全て入れかき混ぜる。
全ての野菜が柔らかくなったら(10分くらい)、②の水溶き片栗粉をよく混ぜて入れ、全体にとろみをつける。 - 4 お皿に麺を置き、3で出来上がったあんを上からかければ完成。
きっかけ
あんかけ焼きそばが食べたくて作りました。
おいしくなるコツ
冷蔵庫に余ってる野菜で大丈夫です! 今回私はうずらの卵とニラをプラスして作りました。
- レシピID:1230026674
- 公開日:2021/09/01
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