レンジで★豆腐と野菜のそぼろ煮 レシピ・作り方

レンジで★豆腐と野菜のそぼろ煮
  • 5分以内
れあMIX
れあMIX
レンジで簡単に一品♪
醤油麹とお肉の旨味が美味しい♡

材料(1人分)

作り方

  1. 1 チンゲン菜の軸は縦に細切り、葉はざく切りにする
  2. 2 耐熱容器にひき肉と★を入れて混ぜ600wのレンジで2分加熱する
  3. 3 2に豆腐と野菜とゴマ油も加えて混ぜレンジで2~3分加熱し塩コショウで味を整える

    お好みでラー油をたらす

きっかけ

晩御飯に♪

おいしくなるコツ

レンチンの途中で取り出して混ぜると満遍なく加熱できます。

  • レシピID:1230026193
  • 公開日:2021/07/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
もやし醤油麹その他の電子レンジで作る料理その他のひき肉木綿豆腐
関連キーワード
時短 チンゲン菜 ミンチ ひき肉
料理名
レンジで★豆腐と野菜のそぼろ煮
れあMIX
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る