自家製醤油麹をつかった肉味噌 レシピ・作り方

自家製醤油麹をつかった肉味噌
  • 約15分
  • 100円以下
くっちゃん22
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保存やアレンジが効く、肉味噌レシピ

材料(3人分)

  • ミンチ 150グラム
  • 玉ねぎ 1/2こ
  • ○料理酒 大さじ2
  • ○にんにく醤油 小さじ1
  • ○自家製醤油麹 大さじ1
  • ○砂糖 小さじ2

作り方

  1. 1 玉ねぎは、微塵切りにし、フライパンでいためる。
  2. 2 ミンチをいれ、だまにならないようよくかき混ぜながら、いためる
  3. 3 ○の調味料をいれ、まぜあわせながら、さらに炒め、あじがふくんだらできあがり。

きっかけ

いろんなアレンジができる肉味噌を一度つくってみたかった

おいしくなるコツ

我が家は、苦手な人がいるのでつかってませんが、くさみとりに生姜をいれるとさらにおいしくなりますよ。

  • レシピID:1230026036
  • 公開日:2021/06/23
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