蒸し鶏とチンゲン菜の塩麹サラダ レシピ・作り方

蒸し鶏とチンゲン菜の塩麹サラダ
  • 5分以内
れあMIX
れあMIX
お好きな胸肉をサラダに!!蒸し鶏、鶏ハム、サラダチキン、茹で鶏など。画像では塩麹に漬けた胸肉を湯煎したものを使っています★

材料(1人分)

作り方

  1. 1 お好みの方法で調理した胸肉(市販のサラダチキンでも可)を繊維に沿って手で裂くか細切りにする。
  2. 2 チンゲン菜はよく洗い葉の方はざく切り

    茎の方は縦に細切りにする
  3. 3 材料をボウルやビニール袋に入れて和え、しんなりしたら食べ頃です
  4. 4 基本の塩麹サラダチキン
    1360017312

きっかけ

よく食べる胸肉を飽きないようにいろんな食べ方で食べたくて♪

  • レシピID:1230025927
  • 公開日:2021/06/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
蒸し鶏鶏むね肉鶏ハムサラダチキンお肉を使ったサラダ
関連キーワード
和え ダイエット 低カロリー オリーブオイル
料理名
蒸し鶏とチンゲン菜の塩麹サラダ
れあMIX
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る