大葉巻き豆腐ツナつくねの甘酢ソースがらめ レシピ・作り方

大葉巻き豆腐ツナつくねの甘酢ソースがらめ
  • 約15分
れあMIX
れあMIX
ナゲットのようなつくねのようなハンバーグのようなおつまみにもご飯にも合うおかず♪冷めても美味しいのでお弁当や作り置きにも◎

材料(2人分)

作り方

  1. 1 豆腐はしっかり水切りする

    ツナ缶の汁気は切る
  2. 2 ボウルに1と卵と片栗粉を入れてよく混ぜる

    手のひらに大葉をのせてスプーンで種をのせて半分に折り、油をひいたフライパンに並べる

    柔らかいので気をつけて
  3. 3 中火で両面こんがり焼く

    あまり触らないようにして裏返すのは一回程度にする

    焼けたら取り出しておく
  4. 4 フライパンの油を拭き取り★を入れて煮詰め3を戻してからめる

きっかけ

晩御飯に♪

  • レシピID:1230025915
  • 公開日:2021/06/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豆腐ハンバーグしそ・大葉ツナ缶つくね木綿豆腐
関連キーワード
ナゲット ダイエット お弁当 ハンバーグ
料理名
大葉巻き豆腐ツナつくねの甘酢ソースがらめ
れあMIX
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る