熱盛♪鶏と鰹のあっさりつけ麺 レシピ・作り方
材料(1人分)
- 中華麺(太) 1玉
- ●手羽元 3本
- ●だしパック 1個
- ●長ネギ(青い部分) 6cm
- たまり醬油 大さじ1
- みりん 小さじ1
- 長ネギ(小口切り) 3cm
- △黒酢 大さじ1/2
- △オイスターソース 小さじ1/2
- △万能ねぎ(小口切り) 大さじ1
- 新玉ねぎ(みじん切り) 大さじ1~2
- 味付きくらげ (ID: 1230025854)1/3量
作り方
- 1 鍋に水500ccと●を入れ、弱火~中火で200cc程度になるまで煮詰める。
- 2 鶏肉をとりだし、身を外し、△と和える。
- 3 中華麺は表示通りにゆで、水気をよく切る。器に盛り、2、新玉ねぎ、きくらげをのせる。
- 4 たまり醤油、みりん、長ネギを器に入れ、1をこし器でこして加え、つけ汁をつくる。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- 料理名
- 鶏と鰹のあっさりつけ麺
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)