熱盛♪鶏と鰹のあっさりつけ麺 レシピ・作り方

熱盛♪鶏と鰹のあっさりつけ麺
  • 約1時間
  • 300円前後
ayatoy
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家にあるもので作れる鰹と鶏だしのあっさり仕立てのつけ麺です!煮だした鶏肉も無駄なくトッピングに使います♪

材料(1人分)

作り方

  1. 1 鍋に水500ccと●を入れ、弱火~中火で200cc程度になるまで煮詰める。
  2. 2 鶏肉をとりだし、身を外し、△と和える。
  3. 3 中華麺は表示通りにゆで、水気をよく切る。器に盛り、2、新玉ねぎ、きくらげをのせる。
  4. 4 たまり醤油、みりん、長ネギを器に入れ、1をこし器でこして加え、つけ汁をつくる。

きっかけ

太麺が入ったので、つけ麺が食べたくなって。

おいしくなるコツ

スープを作るときはボコボコと煮立ないように!

  • レシピID:1230025853
  • 公開日:2021/06/03
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カテゴリ
つけ麺手羽元醤油ラーメンラーメンスープ・つけだれ
関連キーワード
自家製ラーメン 熱盛 満腹 無駄なし
料理名
鶏と鰹のあっさりつけ麺
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