マジうまガパオライス レシピ・作り方

マジうまガパオライス
  • 約15分
  • 300円前後
ヤマト飯
ヤマト飯
タイ料理の定番ガパオライスを作ってみました。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 まずは☆の調味料をボウルに入れて混ぜ合わせます。
  2. 2 玉ねぎをみじん切りにします。
  3. 3 パプリカを1cm幅程度に切ります。
  4. 4 熱したフライパンにごま油をひいて、豆板醤とにんにくを入れます。
  5. 5 ひき肉とみじん切りにした玉ねぎを炒めます。
  6. 6 ひき肉と玉ねぎに火が通ったらパプリカを入れます。
  7. 7 混ぜ合わせた調味料を入れます。
  8. 8 最後にバジルを入れてサッと炒めてお皿にごはんを盛り、炒めた具材を
    かけてその上に目玉焼きを乗せて完成です。

きっかけ

少し変わったご飯が食べたかったので、今回作ってみました。

おいしくなるコツ

調味料はお好みで調節してください。

  • レシピID:1230025672
  • 公開日:2021/05/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のタイ料理夕食の献立(晩御飯)男の簡単料理コチュジャンナンプラー
ヤマト飯
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(2件)

  • KUUUMIN
    KUUUMIN
    2021/05/18 23:29
    マジうまガパオライス
    美味しいです!ハマりそう!
  • ( ◠‿◠ )s
    ( ◠‿◠ )s
    2021/05/16 15:52
    マジうまガパオライス
    次は卵もトッピングします(^-^)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る