四日市市名物トンテキ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
✩︎の調味料をボウルに入れて混ぜ合わせます。
-
2
豚ロースを包丁で叩きます。
-
3
塩コショウを振ります。
-
4
バットに移し替えて小麦粉をかけて全体的にまぶしていきます。
-
5
熱したフライパンに油を入れて豚ロースを両面焼いていきます。
-
6
豚ロースに火が通ったら1で作った調味料をかけて3~4分中火で煮詰めます。
-
7
汁気が無くなったら火を止めてお皿に千切りキャベツやトマト・レタスを添えて完成です。
あなたにイチオシの商品
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)












