小松菜、ツナ、もやしのふわふわたまごのせ レシピ・作り方

小松菜、ツナ、もやしのふわふわたまごのせ
  • 約15分
  • 300円前後
くっちゃん22
くっちゃん22
ふわふわたまごが美味しいレシピ

材料(3人分)

作り方

  1. 1 胡麻油をしいたフライパンに、小松菜、もやし、えのき、しめじをいれ、いためる
  2. 2 それぞれに火が通ったら、ツナ缶をいれ、○の調味料をプラスして、まぜながら、いためながらあじをしみこませる
  3. 3 器に片栗粉をいれ、牛乳をいれて、溶かす。その上にたまごを割り入れて、まぜる
  4. 4 フライパンにサラダ油をしき、3のたまご液をながしいれ、半熟くらいにする
  5. 5 2のフライパンに、4をのせて、まぜたらできあがり。

きっかけ

野菜いためをつくりたくて

おいしくなるコツ

たまごは1つにしましたが、3つくらいいれると、たまご感がして、おいしいてすよ

  • レシピID:1230025579
  • 公開日:2021/05/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
小松菜その他の卵料理しめじえのきもやし
くっちゃん22
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る