小松菜、ツナ、もやしのふわふわたまごのせ レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 胡麻油をしいたフライパンに、小松菜、もやし、えのき、しめじをいれ、いためる
- 2 それぞれに火が通ったら、ツナ缶をいれ、○の調味料をプラスして、まぜながら、いためながらあじをしみこませる
- 3 器に片栗粉をいれ、牛乳をいれて、溶かす。その上にたまごを割り入れて、まぜる
- 4 フライパンにサラダ油をしき、3のたまご液をながしいれ、半熟くらいにする
- 5 2のフライパンに、4をのせて、まぜたらできあがり。
きっかけ
野菜いためをつくりたくて
おいしくなるコツ
たまごは1つにしましたが、3つくらいいれると、たまご感がして、おいしいてすよ
- レシピID:1230025579
- 公開日:2021/05/16
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません