手作り餃子 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 豚ミンチは、○の調味料をあわせ、冷蔵庫で2.3時間ねかせる
- 2 ニラ、白菜、キャベツはみじんぎりにし、1のミンチとまぜて、こねる。
- 3 餃子の皮1枚に、スプーン1杯分くらいの2をつつみこむ。
- 4 フライパンにごま油をしき、つくった餃子をならべ、やく。焦げ色がついたら、水をいれ、蓋をして蒸し焼きにし、その後蓋をとり、きれいな焼き色がついたらできあがり。
関連情報
レポートを送る
3 件
つくったよレポート(3件)
-
R6年4月稼働中。こざかなアーモンド2021/05/15 20:32くっちゃんさん♪
はじめまして。
とってもおいしくいただきました。
レポありがとうございました。
良かったらまた遊びに来てください! -
おでんのたまご2021/05/12 13:48参考にさせて頂きました!
ごちそうさまでした。 -
ピッ君01292021/05/07 21:33美味しかったです(*^^*)♪
生姜嫌いな家族なので、生姜は入れてません。