一人鍋☆餃子きのこ鍋 レシピ・作り方
材料(1人分)
- 冷凍餃子 5個
- きのこ(しいたけ、えのき、マイタケ等) あわせて200g
- ●水 100cc
- ●鶏ガラスープの素 小さじ1/4
- ●紹興酒 大さじ2
- ●オイスターソース 小さじ1/2
- ラー油 ひとまわし
作り方
- 1 土鍋に●を合わせて火にかけ、煮立ったら、餃子を加えて、蓋をして、半分火が通るまで、加熱する。
- 2 食べやすい大きさに切ったきのこを加え、蓋をして、火が通るまで加熱する。仕上げにラー油をまわしかける。
きっかけ
こっくりした味わいの中華風鍋が食べたかったので。
おいしくなるコツ
餃子が崩れないように、あまりいじらないようします。
- レシピID:1230025228
- 公開日:2021/03/30
関連情報
- 料理名
- 餃子きのこ鍋
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません