一人鍋☆餃子きのこ鍋 レシピ・作り方

一人鍋☆餃子きのこ鍋
  • 約10分
  • 300円前後
ayatoy
ayatoy
オイスターソースのコクが加わったスープを吸った餃子の皮が◎きのこをたっぷりいただけます!

材料(1人分)

作り方

  1. 1 土鍋に●を合わせて火にかけ、煮立ったら、餃子を加えて、蓋をして、半分火が通るまで、加熱する。
  2. 2 食べやすい大きさに切ったきのこを加え、蓋をして、火が通るまで加熱する。仕上げにラー油をまわしかける。

きっかけ

こっくりした味わいの中華風鍋が食べたかったので。

おいしくなるコツ

餃子が崩れないように、あまりいじらないようします。

  • レシピID:1230025228
  • 公開日:2021/03/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の鍋えのきその他の餃子スープ餃子寄せ鍋
関連キーワード
簡単 一人鍋 きのこ 冷凍餃子
料理名
餃子きのこ鍋
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る