ピリ辛 土筆と筍の炒めたん レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
筍をオリーブオイルで炒める。
昨年から冷凍しておいた筍を使ったが、土筆を冷凍しておいて筍の時期に作ることもできる。 - 2 下処理した土筆、刻み生姜、鷹の爪を入れて更に炒め、醤油、味醂で味を調える。
- 3 出来上がり。
きっかけ
春らしい二つの食材だが、時期が異なるため、片方を冷凍しておいて出合わせることを考えたレシピ。
おいしくなるコツ
土筆の下処理は、私が先日挙げた「炊き込み つくしご飯」 レシピ内をご覧ください。
- レシピID:1230025204
- 公開日:2021/03/27
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません