ピリ辛 土筆と筍の炒めたん レシピ・作り方

ピリ辛 土筆と筍の炒めたん
  • 約15分
easy_easy
easy_easy
土筆と筍、時期の異なる二つの食材を出合わせた一品。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 筍をオリーブオイルで炒める。
    昨年から冷凍しておいた筍を使ったが、土筆を冷凍しておいて筍の時期に作ることもできる。
  2. 2 下処理した土筆、刻み生姜、鷹の爪を入れて更に炒め、醤油、味醂で味を調える。
  3. 3 出来上がり。

きっかけ

春らしい二つの食材だが、時期が異なるため、片方を冷凍しておいて出合わせることを考えたレシピ。

おいしくなるコツ

土筆の下処理は、私が先日挙げた「炊き込み つくしご飯」 レシピ内をご覧ください。

  • レシピID:1230025204
  • 公開日:2021/03/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
たけのこビールに合うおつまみフライパンだけでおつまみ
easy_easy
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る