豚肉と大根と茄子の煮物 レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 豚かたまり肉は、1センチから2センチくらいの大きさにきり、▷の調味料を加え、まぜたら次の工程まで、冷蔵庫へ!
- 2 大根は、十字にきり、1センチくらいの厚さにして、レンジの下茹で機能をつかう。
- 3 なすは、縦半分にきり、長さにもよるが、3つか4つにきりわけ、切り目をすこしいれ、あくとりをしたあとに、フライパンにサラダ油をしき、両面を焼く。
- 4 1の豚肉を片栗粉をつけて、170度の油であげていく。
- 5 2.3.4と、出し汁と○の調味料をくわえ、味が染みるまで煮る。
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くっちゃん22
我が家でつくってる料理を記録しています。簡単なレシピを心がけています。撮影のセンスもありませんが、参考にしていただければ、嬉しいです。
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