ロール白菜ミルク煮 レシピ・作り方

ロール白菜ミルク煮
  • 約30分
  • 300円前後
くっちゃん22
くっちゃん22
白菜の消費レシピです

材料(3人分)

  • ミンチ(牛か豚か合い挽き) 100グラムほど
  • 人参 3センチ
  • ピーマン 1こ
  • 玉ねぎ 1/2こ
  • ○塩 2ふり
  • ○胡椒 2振り
  • ○ナツメグ 4振り
  • ○片栗粉 大さじ1
  • ○パン粉 大さじ4
  • ○牛乳 大さじ2
  • たまご 1こ
  • 白菜 6枚
  • ▷水 2カップ
  • ▷コンソメ 1キューブ
  • ▷牛乳 1カップ
  • ⭐片栗粉 大さじ1
  • ⭐水 大さじ3

作り方

  1. 1 人参、ピーマン、玉ねぎは、スピードカッターでみじんぎり、ミンチとたまご、○の調味料をいれ、まぜてこねる。
  2. 2 白菜は、レンジの下茹で機能をつかい、柔らかくする
  3. 3 白菜に1つあたま、70グラムくらいのタネをいれ、葉っぱの先の方におき、クルクルまいていき、両端をヨウジでとめる。
  4. 4 ▷の水とコンソメをいれ、白菜が柔らかくなるまでにる
  5. 5 牛乳をいれ、沸騰ギリギリくらいで、煮て、味がしみたらできあがり。
  6. 6 鍋にある汁を別の鍋に移し、水溶き片栗粉でとろみをつける。
  7. 7 5を器にもり、6をかけたらできあがり。

きっかけ

牛乳が期限きそうで、つかいたかったから

おいしくなるコツ

牛乳は沸騰させると、ロール白菜に牛乳のアクが付着してしまうので、気をつけてください

  • レシピID:1230024317
  • 公開日:2021/01/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
白菜のクリーム煮その他のひき肉牛ひき肉豚ひき肉白菜
くっちゃん22
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る