こんにゃくと大根の煮物 レシピ・作り方

こんにゃくと大根の煮物
  • 約1時間
  • 1,000円前後
yura.s
yura.s
おせちなどに入れるのがオススメです

材料(4人分)

作り方

  1. 1 ☆を食べやすい大きさに切ります
  2. 2 鍋を強火にかけサラダ油を熱し☆を炒めます。全体に油がまわったら出汁を入れそのまま10分煮ます
  3. 3 砂糖、醤油を大さじ2加えて弱火で15分煮ます
  4. 4 野菜に竹串が通ったら火を止め落し蓋をします
  5. 5 砂糖大さじ2分の1、醤油大さじ1を加えて弱火にかけ5分煮て、火を止めて落し蓋をします。
  6. 6 強火にかけ余分な水分を飛ばしたら完成です

きっかけ

お母さんに頼まれたから

おいしくなるコツ

愛情をこめる

  • レシピID:1230024129
  • 公開日:2021/01/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根の煮物こんにゃくの煮物
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • 夢シニア
    夢シニア
    2021/03/29 14:40
    こんにゃくと大根の煮物
    大根が柔らかくて
    美味しかったです(@_@)
    あるもので助かりました♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る