こんにゃくと大根の煮物 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 ☆を食べやすい大きさに切ります
- 2 鍋を強火にかけサラダ油を熱し☆を炒めます。全体に油がまわったら出汁を入れそのまま10分煮ます
- 3 砂糖、醤油を大さじ2加えて弱火で15分煮ます
- 4 野菜に竹串が通ったら火を止め落し蓋をします
- 5 砂糖大さじ2分の1、醤油大さじ1を加えて弱火にかけ5分煮て、火を止めて落し蓋をします。
- 6 強火にかけ余分な水分を飛ばしたら完成です
あなたにイチオシの商品
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
夢シニア2021/03/29 14:40大根が柔らかくて
美味しかったです(@_@)
あるもので助かりました♪
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)