たっぷり大根おろしで♪サッパリ焼き高野豆腐 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
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1
高野豆腐を大きめの耐熱タッパーに入れて熱湯をかけて5分もどしお湯を捨て、冷めたら手で挟んで優しくしぼる
火傷に注意 - 2 一口大に切ってタッパーに戻し片栗粉を加えたら蓋をして振りまんべんなくまぶす
- 3 フライパンに油をひいて2を中火で両面カリカリするまで焼く
- 4 焼いている間に大根をすりおろし、汁ごとめんつゆと混ぜておく
- 5 高野豆腐を器にもって大根おろしをのせ、お好みでネギを散らしたら出来上がり
きっかけ
揚げ出し豆腐が好きだけど豆腐の水切りとか揚げるのが面倒なので高野豆腐でそれらしいものを♪大根が美味しい季節、大根おろしを美味しくたくさん食べられるメニューを考えました。
おいしくなるコツ
熱湯に長くつけるとトロけてしまうので注意!! 油をたくさん吸うので入れすぎ注意!! 大根の水分によってめんつゆの量を調節してください。
- レシピID:1230023859
- 公開日:2020/12/17
関連情報
- 料理名
- 焼き高野豆腐の大根おろしのせ
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19e06042021/02/07 12:12いつも煮物にしていましたが、大根おろしでサッパリと頂きました♡また作らせてもらいまーす!