れんこんと鶏肉のいためもの レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 鶏肉は、料理酒、醤油で下味をつける
- 2 片栗粉をつけ、フライパンで、全面をやきつける
- 3 ジャガイモは、8等分くらいにきり、レンジの下ゆで機能をつかい、8分ほど。そのあと、皮をむき、油で、そのまま揚げる。
- 4 れんこんは、あく抜きのためしたゆでをする。
- 5 2のフライパンに3、4をいれ、いっしょにまとめたあと、○の調味料をいれて、まぜあわせる。
- 6 あじがしみたら、できあがり
あなたにイチオシの商品
関連情報
くっちゃん22
我が家でつくってる料理を記録しています。簡単なレシピを心がけています。撮影のセンスもありませんが、参考にしていただければ、嬉しいです。
つくれぽくださった方は、コメントさせていただいてます!そんな交わりも大切にしたいです。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)