れんこんと鶏肉のいためもの レシピ・作り方

れんこんと鶏肉のいためもの
  • 約15分
  • 300円前後
くっちゃん22
くっちゃん22
素材がひきたちあうレシピです

材料(3人分)

作り方

  1. 1 鶏肉は、料理酒、醤油で下味をつける
  2. 2 片栗粉をつけ、フライパンで、全面をやきつける
  3. 3 ジャガイモは、8等分くらいにきり、レンジの下ゆで機能をつかい、8分ほど。そのあと、皮をむき、油で、そのまま揚げる。
  4. 4 れんこんは、あく抜きのためしたゆでをする。
  5. 5 2のフライパンに3、4をいれ、いっしょにまとめたあと、○の調味料をいれて、まぜあわせる。
  6. 6 あじがしみたら、できあがり

きっかけ

れんこん似合う素材でレシピをつくりたかった

おいしくなるコツ

ジャガイモを素揚げしているところが、ミソです!

  • レシピID:1230023474
  • 公開日:2020/11/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉料理簡単鶏肉料理れんこんじゃがいも
くっちゃん22
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る