あっさりヘルシー★ごぼうの梅干しスープ レシピ・作り方

あっさりヘルシー★ごぼうの梅干しスープ
  • 約10分
  • 100円以下
ayatoy
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リボン状にしたごぼうの食感が楽しい、食物繊維たっぷりの食材を使った、あっさり具沢山和風スープ。梅干しをくずしながら召し上がれ♪

材料(1人分)

作り方

  1. 1 ごぼうはよく洗い、皮のまま、ピーラーでリボン状にする。水にさらしてアク抜きし、水気をきっておく。
  2. 2 鍋にだし汁を熱し、煮立ったら、そぎ切りにした鶏肉、1を加えて、火が通るまで加熱する。
  3. 3 ざく切りにしたわかめ、●を加えて味を調え、梅干しを加えて温める。

きっかけ

食物繊維がとれそうな、低カロリーなスープを目指しました。

おいしくなるコツ

梅干しの塩分が崩すと出てくるので、3での味付けは控えめに。

  • レシピID:1230023361
  • 公開日:2020/10/23
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カテゴリ
ごぼう食物繊維の多い食品の料理梅干し和風スープわかめ
関連キーワード
塩蔵わかめ ごぼう ピーラー 食物繊維
料理名
ごぼうの梅干しスープ
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