あっさりヘルシー★ごぼうの梅干しスープ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 ごぼうはよく洗い、皮のまま、ピーラーでリボン状にする。水にさらしてアク抜きし、水気をきっておく。
- 2 鍋にだし汁を熱し、煮立ったら、そぎ切りにした鶏肉、1を加えて、火が通るまで加熱する。
- 3 ざく切りにしたわかめ、●を加えて味を調え、梅干しを加えて温める。
きっかけ
食物繊維がとれそうな、低カロリーなスープを目指しました。
おいしくなるコツ
梅干しの塩分が崩すと出てくるので、3での味付けは控えめに。
- レシピID:1230023361
- 公開日:2020/10/23
関連情報
- 料理名
- ごぼうの梅干しスープ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません