ボリューム満点!さつまいもタッカルビ レシピ・作り方

ボリューム満点!さつまいもタッカルビ
  • 約30分
  • 300円前後
ayatoy
ayatoy
コチュジャンベースの甘辛とさつまいもの甘味がよく合う!鶏肉と一緒にお野菜がたくさん食べれれます!

材料(1~2人分)

作り方

  1. 1 一口大に切った鶏肉に●をもみこむ。
  2. 2 鍋にごま油を熱し、輪切りにしたさつまいも、櫛切りにした玉ねぎ、ちぎったキャベツを順に重ねる。
  3. 3 1をタレをきって(残ったタレは取っておく)、上に乗せ、フタをして、弱火~中火で火が通るまで蒸し焼きにする。
  4. 4 とっておいたタレを加え、強火で炒め合わせる。仕上げにぎちったえごまを加える。

きっかけ

えごまが手に入ったので、韓国風のおかずを作ろうと思って。

おいしくなるコツ

本格的な作り方とは違いますが、蒸し焼きにすればお家でも、タッカルビが楽しめます。

  • レシピID:1230023239
  • 公開日:2020/10/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
タッカルビコチュジャンキャベツさつまいも鶏もも肉
関連キーワード
韓国 タッカルビ えごま コチュジャン
料理名
さつまいもタッカルビ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • みちうさ
    みちうさ
    2022/09/10 12:52
    ボリューム満点!さつまいもタッカルビ
    美味しかったです!
  • やまもっちん
    やまもっちん
    2022/09/07 08:27
    ボリューム満点!さつまいもタッカルビ
    さつまいもがこの甘辛味に合いますね。美味しかったです♫

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る