ワンパン★鯖缶とトマトの煮込みパスタ レシピ・作り方
材料(1人分)
- フリッジ 80g
- 鯖の水煮缶 1缶
- オリーブオイル 小さじ1
- クミンシード 小さじ1/2
- ●にんにく(すりおろし) 小さじ1/4
- ●トマトペースト 大さじ2
- 塩・胡椒 少々
- △フライドオニオン 大さじ1
- △紫たまねぎ(粗みじん) 大さじ1/2
- △パクチー(刻んだもの) ひとつまみ
作り方
- 1 小さ目のフライパンにオリーブオイル、クミンを熱し、香りが立ってきたら、フリッジ、鯖缶の身、●を加えて全体に油をまわす。
- 2 鯖缶の汁と水を合わせ160ccにして加え、ひとまぜする。
- 3 フタをして、強火で1分加熱したら、表示のゆで時間程度に煮込む。
- 4 パスタが柔らかくなったら、フタを外し、水分を飛ばすように加熱する。塩・胡椒で味を調え、仕上げに△を添える。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- 料理名
- 鯖缶とトマトの煮込みパスタ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)