切り干し大根の焼き煮 レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 切り干し大根は、水に十分ほどもどし、3〜4センチくらいの食べやすい長さにきる。
- 2 ちくわは、三等分にし、写真のようにきる
- 3 フライパンに、切り干し大根とちくわと、8等分にした袋揚げもしくは油揚げと、5ミリくらいの厚さにきった人参をいれ、いためる。
- 4 ○の調味料とだし汁をいれてまぜる。
- 5 おとしぶた、もしくは、アルミ箔をフライパンのおおきさにきり、真ん中をくりぬいて、置き、ふたをして煮る
- 6 あじがふくんで、切り干し大根が柔らかくなれば出来上がり。
きっかけ
大根高かったので、切り干し大根を買ってみたから
おいしくなるコツ
出来上がってから…しばらくおいておいて、冷たくなっても美味しく食べれますよ
- レシピID:1230023151
- 公開日:2020/10/05
関連情報
レポートを送る
3 件