白菜のポン酢炒め レシピ・作り方

白菜のポン酢炒め
  • 5分以内
  • 100円以下
nerusuki
nerusuki
ポン酢と豆板醤でピリ辛

材料(2人分)

作り方

  1. 1 白菜は葉と芯に切り分けてから、それぞれひと口大にカット。
  2. 2 火にかけたフライパンにゴマ油を敷き、白菜の芯を入れて炒める。
  3. 3 しんなりしたら葉を加えてさらに炒め、全体がしんなりしたら豆板醤、ポン酢を入れて炒め合わせ、醤油で味を整える。

きっかけ

白菜と常備調味料で作ってみました。

  • レシピID:1230023113
  • 公開日:2020/09/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
白菜5分以内の簡単料理簡単夕食
関連キーワード
簡単 ポン酢 白菜だけ もう1品
料理名
白菜のポン酢炒め
nerusuki
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(4件)

  • Nico
    Nico
    2024/01/22 17:24
    白菜のポン酢炒め
    美味しくいただきました( * ´ސު`) ŧ‹”ŧ‹”♬素敵なレシピありがとうございます✿
  • kikiれしぴ
    kikiれしぴ
    2021/11/18 17:45
    白菜のポン酢炒め
    ポン酢と白菜がよく合いますね、美味しかったです。
    ※昨日は作ったよレポートを頂きありがとうございました(^^)♪
  • みーちゃん1054
    みーちゃん1054
    2021/11/04 08:52
    白菜のポン酢炒め
    簡単に作れました!
  • やなママ☆
    やなママ☆
    2021/03/18 17:34
    白菜のポン酢炒め
    夕食に作りました♡あっさりピリ辛で家族にも大好評♡ご馳走様でした(๑˃̵ᴗ˂̵)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る