オクラとミニトマト入りいわし丼 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 炊き上がったごはんに○をいれ、きるようにまぜて、すし飯をつくる。
- 2 プチトマトは、半分にきる
- 3 オクラは、たっぷりのお水に塩をいれ、下茹でする。沸騰後2.3分でいいです。
-
4
オクラを5ミリくらいにきり、
小葱もみじん切りにする。 -
5
うつわに、すし飯をいれ、
プチトマト、オクラ、いわしを順番にならべ、こねぎをのせたら出来上がり。
きっかけ
いわしの刺身がうってたので、夏らしくさっぱりとした丼に仕上げました。
おいしくなるコツ
とろろがあればもっとよかったかもです
- レシピID:1230022825
- 公開日:2020/08/31
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません