スパイスおかず☆枝豆のココナッツ炒め レシピ・作り方

スパイスおかず☆枝豆のココナッツ炒め
  • 約15分
  • 300円前後
ayatoy
ayatoy
唐辛子の辛さと、ココナッツの甘味の組み合わせたよく合うスパイスおかず!マスタードシードの香ばしさが癖になります♪

材料(約3人分)

  • 枝豆 1袋
  • ●サラダ油 大さじ1
  • ●鷹の爪 1本
  • ●マスタードシード 小さじ1
  • 青唐辛子(みじん切り) 1/2本
  • ココナッツロング 大さじ1
  • レモン汁 大さじ1
  • 少々
  • パクチー(刻む) ひとつかみ

作り方

  1. 1 枝豆は塩(分量外)でもんで、うぶ毛を落とし、熱湯でゆでて、水切りしておく。
  2. 2 フライパンに●を熱し、マスタードが爆ぜたら、1、青唐辛子を加えて炒める。
  3. 3 ココナッツ、レモン汁、塩を加えて、味を調え、器にもり、パクチーを添える。

きっかけ

スパイスカレーにはまって、スパイス料理に挑戦中!

おいしくなるコツ

マスタードシードは跳ねるので、フタをするのがおススメです。

  • レシピID:1230022566
  • 公開日:2020/08/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
枝豆簡単おつまみその他の野菜炒めスパイス&ハーブ
関連キーワード
ココナッツロング 簡単 マスタードシード スパイス
料理名
枝豆のココナッツ炒め
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る