スパイスおかず☆イカのパコラ レシピ・作り方

スパイスおかず☆イカのパコラ
  • 約15分
  • 300円前後
ayatoy
ayatoy
ひよこ豆の粉「ベサン粉」を使った衣が香ばしいインドの天ぷら。カレー粉を使ってお手軽に♪

材料(約1人分)

  • イカ 1杯
  • ●ベサン粉 大さじ2
  • ●水 大さじ3
  • ●塩 少々
  • ●カレー粉 小さじ1/2
  • サラダ油(揚げ油) 適宜

作り方

  1. 1 イカの内臓をとり、胴は皮を剥ぎ、1センチ幅の輪切り、足はくちばし、目、イボをとり、食べやすい大きさに切り、水気をよくふきとる。
  2. 2 ボウルに●を合わせ衣をつくる。
  3. 3 サラダ油を180度に熱し、1を2にまぶして、カリッとするように揚げる。

きっかけ

スパイスカレーにはまって、スパイス料理に挑戦中!

おいしくなるコツ

イカは油が跳ねやすいので、水気をよくふき取っておくこと!

  • レシピID:1230022565
  • 公開日:2020/08/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
天ぷらその他のインド料理いか全般カレー粉
関連キーワード
パコラ スパイス ベサン粉 簡単
料理名
イカのパコラ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る