大根葉のレモンふりかけ レシピ・作り方

大根葉のレモンふりかけ
  • 約10分
ムッカリーナ
ムッカリーナ
さっぱりレモンが効いた大根の葉のふりかけです。パスタのアクセントにも!

材料(2人(少量)人分)

  • 大根の葉 2束
  • ごま油 小さじ2
  • ごま 少々
  • みりん 大さじ1
  • レモン汁 大さじ1/2
  • 岩塩(無ければ普通の塩) 少々
  • ブラックペッパー 少々

作り方

  1. 1 大根の葉・茎をよく洗い、葉の部分と茎の部分を分けて小口切りにする。
  2. 2 フライパンを熱し、ごま油で茎を炒める。

    軽く火が通ってきたら葉とごまも加え炒める。
  3. 3 みりんを回し入れ、レモン汁・塩・ブラックベッパーをふる。

    汁気が無くなるまで中火で混ぜながら炒めてできあがり。

きっかけ

スパゲティ用に。

  • レシピID:1230022343
  • 公開日:2020/07/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根昼食の献立(昼ごはん)パスタソースオイル・塩系パスタレモン
関連キーワード
大根の葉 大根葉 レモン ふりかけ
料理名
大根の葉のレモンふりかけ
ムッカリーナ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • むらさめかのこ
    むらさめかのこ
    2021/10/05 12:36
    大根葉のレモンふりかけ
    大根葉とレモンを合わせるのは初めてで新鮮でした!今回はお弁当に入れましたが、パスタも試してみたいです。レシピありがとうございました。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る