大根葉のレモンふりかけ レシピ・作り方
材料(2人(少量)人分)
- 大根の葉 2束
- ごま油 小さじ2
- ごま 少々
- みりん 大さじ1
- レモン汁 大さじ1/2
- 岩塩(無ければ普通の塩) 少々
- ブラックペッパー 少々
作り方
- 1 大根の葉・茎をよく洗い、葉の部分と茎の部分を分けて小口切りにする。
-
2
フライパンを熱し、ごま油で茎を炒める。
軽く火が通ってきたら葉とごまも加え炒める。 -
3
みりんを回し入れ、レモン汁・塩・ブラックベッパーをふる。
汁気が無くなるまで中火で混ぜながら炒めてできあがり。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- 料理名
- 大根の葉のレモンふりかけ
ムッカリーナ
イタリア好きの台所です。
☆美味しく
☆栄養満点
☆手抜きができるところは手抜き!
をモットーにし、主に
・お弁当のおかず
・時短料理
・イタリア料理
・お家で出来るカフェメニュー
を掲載します☆
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
むらさめかのこ2021/10/05 12:36大根葉とレモンを合わせるのは初めてで新鮮でした!今回はお弁当に入れましたが、パスタも試してみたいです。レシピありがとうございました。
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)