タイ風おかず☆大根のナンプラー炒め レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 フライパンに●を熱し香りが立ってきたら、豚挽き肉を加えて、炒める。
- 2 太目の千切りに切った大根を炒め、水200ccを加えて、火が通るまで加熱する。
- 3 ナンプラー、砂糖、塩を加えて、倍量の水で溶いた片栗粉を加えて、トロミをつける。
- 4 ざく切りにしたパクチーを加えて、全体を混ぜる。
きっかけ
大根×ナンプラーでおかずを作ろうと思ったので。
おいしくなるコツ
ひとつまみの砂糖で味がしまります。味を濃いめに仕上げて、丼にしても♪
- レシピID:1230021688
- 公開日:2020/05/25
関連情報
- 料理名
- 大根のナンプラー炒め
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません