タイ風おかず☆大根のナンプラー炒め レシピ・作り方

タイ風おかず☆大根のナンプラー炒め
  • 約10分
  • 300円前後
ayatoy
ayatoy
ナンプラー&パクチーの鉄板タイ風おかず。トロミをつけて、食べやすく!

材料(1人分)

作り方

  1. 1 フライパンに●を熱し香りが立ってきたら、豚挽き肉を加えて、炒める。
  2. 2 太目の千切りに切った大根を炒め、水200ccを加えて、火が通るまで加熱する。
  3. 3 ナンプラー、砂糖、塩を加えて、倍量の水で溶いた片栗粉を加えて、トロミをつける。
  4. 4 ざく切りにしたパクチーを加えて、全体を混ぜる。

きっかけ

大根×ナンプラーでおかずを作ろうと思ったので。

おいしくなるコツ

ひとつまみの砂糖で味がしまります。味を濃いめに仕上げて、丼にしても♪

  • レシピID:1230021688
  • 公開日:2020/05/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根簡単おつまみ簡単夕食パクチーナンプラー
関連キーワード
タイ 簡単 パクチー ナンプラー
料理名
大根のナンプラー炒め
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る