赤黄緑のビタミンサラダ レシピ・作り方

赤黄緑のビタミンサラダ
  • 約10分
ムッカリーナ
ムッカリーナ
食欲そそるカラフルなサラダです。

材料(1~2人分)

  • 小松菜 2束
  • ミニトマト 5~7個
  • 国産レモン 2切れ
  • A.塩 少々
  • A.醤油 小さじ1
  • A.酢 小さじ1
  • エキストラバージンオリーブオイル 小さじ2
  • ブラックペッパー(好みで) 少々

作り方

  1. 1 レモンは皮をよく洗いスライスし、扇形にきっておく。
  2. 2 ミニトマトは半分に切る。
  3. 3 小松菜を食べやすい大きさに切り、耐熱容器に入れ、ふんわりとラップをし、レンジで1分加熱する。

    粗熱をとっておく。
  4. 4 Aの全てを合わせ、塩があらかた溶けたらオリーブオイルと混ぜる。
  5. 5 ①、②、③、④を全て合わせ、器に盛り好みでブラックペッパーをかけてできあがり。

きっかけ

夏なので。

  • レシピID:1230021648
  • 公開日:2020/06/26
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カテゴリ
小松菜夏のおもてなし料理昼食の献立(昼ごはん)レモンプチトマト
関連キーワード
ミニトマト 国産レモン 小松菜 サラダ
料理名
サラダ
ムッカリーナ
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