レンジでミニ湯豆腐 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 小ぶりの土鍋にだし昆布と水を入れる。角切りにした豆腐、スライスしたエリンギを入れる。
- 2 筋を取って端を切った絹さやを入れる。
- 3 レンジで2分チン!
- 4 食べる前に更に1分チン!ポン酢を添えてどうぞ。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 湯豆腐
BEBE2936
お友達に、お料理やお菓子作りが得意な方が多いので、いろいろ教えていただいているうちに、自分でも考えて作ってみるようになりました。たいていは冷蔵庫にあるもので、です。http://plaza.rakuten.co.jp/bebe2936
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
はぁなぷ2020/06/20 05:34美味しかったです☆
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)