万能おかず☆炒り豆腐 レシピ・作り方

万能おかず☆炒り豆腐
  • 約15分
  • 300円前後
ayatoy
ayatoy
お豆腐がメインでも、豚肉が入れば食べ応え満点。簡単だけどホッとするお味の万能おかず☆

材料(約2人分)

作り方

  1. 1 木綿豆腐はしっかり水切りする。(時間外)
  2. 2 フライパンに、ごま油を熱し、豚肉、にんじんを炒める。
  3. 3 砕いた干ししいたけ、1を崩しながら加え炒める。●を加えて汁気がなくなってきたら、溶きほぐした卵を加える。
  4. 4 卵が半熟状に固まってきたら、万能ねぎを加え、全体を混ぜ合わせながら、卵に完全に火を通す。

きっかけ

母がよく作ってくれたのものを思い出しながら作りました。

おいしくなるコツ

干しいたけを砕いていることで、まるごとうま味が加わり、余分な水分を吸って水っぽくなることを防ぎます。

  • レシピID:1230020998
  • 公開日:2020/03/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
炒り豆腐木綿豆腐簡単夕食
関連キーワード
定番 母の味 ヘルシー 簡単
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る