中華風ドレッシングで♪春菊と大根のサラダ レシピ・作り方
材料(約6人分)
- 春菊 1束
- 大根 300g
- 豚しゃぶしゃぶ肉 150g
- ●長ネギ(みじん切り) 1/3本
- ●しょうが(みじん切り) 1片
- ●白いりごま 大さじ2
- ●醤油 大さじ3
- ●ごま油 大さじ2
- ●酢 大さじ1
- ●水 大さじ2
- ●鶏がらスープの素 小さじ1/3
- ●ラー油 小さじ1/4~
作り方
- 1 春菊は葉を外し、冷水に放す。大根は半月の薄切りにし、冷水に放す。
- 2 豚肉は熱湯でゆでておく。
- 3 1、2を合わせたものを器に盛り、●をよく混ぜ合わせたタレをかける。
きっかけ
生の春菊をたっぷり食べたかったので。
おいしくなるコツ
大根、春菊はしっかり冷水に放してシャキッとさせると、より美味しくいただけます。
- レシピID:1230020827
- 公開日:2020/03/05
関連情報
- 料理名
- 春菊と大根のサラダ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません