白菜とたまごの煮物 レシピ・作り方

白菜とたまごの煮物
  • 約10分
ムッカリーナ
ムッカリーナ
鍋に入れほったらかしで出来ます!!

人数によって卵の数を増減してください。

材料(2人分)

  • 白菜 270g
  • 2個
  • ツナ缶 1缶
  • 200ml
  • ダシ 4倍 20ml
  • 大さじ1
  • みりん 大さじ1

作り方

  1. 1 白菜を食べやすい大きさに切る。
  2. 2 鍋に水、出汁、白菜を入れ蓋をし、弱めの中火で火にかける。

    *だんだん白菜のかさが減るので、水分が足りなさそうに思いますが大丈夫です。
  3. 3 白菜がしんなりしたら、ツナ、酒、みりんを入れひと煮立ちする。
  4. 4 グツグツとなっているところに卵を割り入れ、蓋をし白身が固まれば出来上がり。

きっかけ

よく母が作ってくれたので。

  • レシピID:1230020718
  • 公開日:2020/02/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
白菜簡単夕食その他の卵料理卵とじツナ缶
関連キーワード
白菜 炊く 煮物 シーチキン
料理名
白菜たいたん
ムッカリーナ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る