ネギ鶏 ピリっとしたネギソース レシピ・作り方

ネギ鶏  ピリっとしたネギソース
  • 約15分
  • 500円前後
orurera
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ボリュームもあり、満足メニューです!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 鶏もも肉に塩コショウで下味をつけ、酒をふる。
  2. 2 生姜とネギをそれぞれみじん切りにする。
  3. 3 サラダ油をひいたフライパンに下味をつけた鶏もも肉をゆっくりと弱火から中火で焼いていく。途中で蓋をして蒸し焼きにすると、中までしっかりと火が通ります。
  4. 4 別のフライパンにごま油をひき、あたためる。あたたまったら生姜とネギをしっとりするまで炒める。醤油とチリパウダーで味付けをする。
  5. 5 人参は千切り、キュウリは斜め切りにしお皿に盛りつけ、焼き上がった鶏もも肉にネギソースをかけて出来上がりです。

きっかけ

ネギをたっぷりいただいたので、ソースにしたら美味しくできました。

おいしくなるコツ

ネギソースをしっとりするまで、じっくり炒めると鶏肉にからみ、美味しくなります!

  • レシピID:1230020586
  • 公開日:2020/02/26
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カテゴリ
鶏もも肉お肉のおもてなし料理長ネギ(ねぎ)生姜(新生姜)ごま油
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