カブと鶏肉のくわ焼き レシピ・作り方

カブと鶏肉のくわ焼き
  • 約15分
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ピリっと七味がきいているのがクセになります!

材料(2人分)

  • 鶏モモ肉 1枚
  • カブ 2個
  • レンコン 3㎝
  • 大さじ2
  • 醤油 大さじ2
  • みりん 大さじ2
  • サラダ油 大さじ1
  • 七味 ひとつまみ

作り方

  1. 1 鶏モモ肉は一口サイズに切って、酒をふりかける。
  2. 2 カブを6等分のくし切りにし、レンコンは1㎝幅のいちょう切りする。カブの葉っぱはみじん切りにしておく。
  3. 3 フライパンにサラダ油をひき鶏モモ肉を焼く。表面に火が通ったらカブとレンコンを入れて、さらに炒める。鶏モモ肉に火が通ったら醤油とみりんで味付けをする。テリがついたらお皿に盛り付ける。
  4. 4 盛り付けをしたくわ焼きに七味をふりかけ、カブの葉っぱをちらす。出来上がり。

きっかけ

カブのメニューを増やしたくて作ってみました。

おいしくなるコツ

醤油とみりんを入れたあとにテリがつくまで焼くと美味しくなります!

  • レシピID:1230020751
  • 公開日:2020/03/09
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