カリカリじゃこのサラダ レシピ・作り方

カリカリじゃこのサラダ
  • 5分以内
  • 300円前後
orurera
orurera
じゃこの旨味で、とまらなくなります!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 レタスをちぎり、さっと洗い水気を切る。
    貝割れ大根とトマト、豆腐は食べやすい大きさに切る。

    これらをきれいにお皿に盛り付ける。
  2. 2 フライパンにごま油をひき、中火であたためる。
    あたたまったら、じゃこを入れ炒める。
    カリッとしてきたら醤油を入れすぐ火を止める。
    ※醤油を入れると、熱くなるので、気をつけて下さい。
  3. 3 盛り付けたサラダにじゃこをかけて、出来上がり。

きっかけ

サラダに飽きてしまったときに作ってみたら、クセになりやめられなくなりました!

おいしくなるコツ

じゃこは少し濃いめに味付けをすると、野菜との相性が◎焦げやすいので気をつけて下さい!

  • レシピID:1230020647
  • 公開日:2020/02/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
洋風・デリ風のサラダ絹ごし豆腐その他の乾物レタスその他のサラダ
orurera
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る