カリカリじゃこのサラダ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
レタスをちぎり、さっと洗い水気を切る。
貝割れ大根とトマト、豆腐は食べやすい大きさに切る。
これらをきれいにお皿に盛り付ける。 -
2
フライパンにごま油をひき、中火であたためる。
あたたまったら、じゃこを入れ炒める。
カリッとしてきたら醤油を入れすぐ火を止める。
※醤油を入れると、熱くなるので、気をつけて下さい。 - 3 盛り付けたサラダにじゃこをかけて、出来上がり。
きっかけ
サラダに飽きてしまったときに作ってみたら、クセになりやめられなくなりました!
おいしくなるコツ
じゃこは少し濃いめに味付けをすると、野菜との相性が◎焦げやすいので気をつけて下さい!
- レシピID:1230020647
- 公開日:2020/02/14
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません