香ばしい♪黒はんぺんと大根の煮物 レシピ・作り方

香ばしい♪黒はんぺんと大根の煮物
  • 約30分
  • 300円前後
ayatoy
ayatoy
静岡名産の黒はんぺんを香ばしく焼いて、香ばしさをプラスした煮物です!最後に添える万能ねぎがいい仕事してます!

材料(約2人分)

作り方

  1. 1 大根は厚さ1cmの半月切りにし、長ネギは長さ5cmに切る。
  2. 2 黒はんぺん、1をグリル等で両面焼き色がつくまで焼く。
  3. 3 鍋に●、大根を入れ、フタをして、火が通るまで煮る。黒はんぺん、長ネギを加え、長ネギに火が通るまで加熱する。
  4. 4 器に盛り、仕上げに万能ねぎを添える。

きっかけ

黒はんぺんをいただいたので、おでんを作りたかったのですが、材料が足りなかったので。

おいしくなるコツ

黒はんぺんから味が出るので、特に味付けは不要ですが、物足りなければ、塩で味を調節してください。

  • レシピID:1230020439
  • 公開日:2020/01/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
はんぺん万能ねぎ大根大根の煮物
関連キーワード
黒はんぺん グリル 煮物 おでん風
料理名
黒はんぺんと大根の煮物
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る