鰹かおる♪しらたきと舞茸の炒り煮 レシピ・作り方

鰹かおる♪しらたきと舞茸の炒り煮
  • 約15分
  • 300円前後
ayatoy
ayatoy
鰹節をたっぷり加えた、風味豊かなヘルシーおかず。舞茸の風味が加わって、食欲をそそります♪

材料(約2人分)

作り方

  1. 1 しらたきは熱湯でゆであく抜きし、食べやすい長さに切る。
  2. 2 フライパンにサラダ油、ショウガを熱し、香りが立ってきたら、1を加えて、チリチリと音がなるまで、炒りつける。
  3. 3 粗みじんに切った舞茸を加えて、さらに入り、水分がしっかり飛んだら、●を合わせたものを加える。
  4. 4 汁気がなくなったら、鰹節を加えて、全体を混ぜ合わせる。

きっかけ

ヘルシーなおかずが欲しかったので。

おいしくなるコツ

しっかり炒って水分をとばし、舞茸の風味をひきだすこと。

  • レシピID:1230020420
  • 公開日:2020/01/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
まいたけお弁当のおかず全般かつお節(鰹節)糸こんにゃくしらたき
関連キーワード
低カロリー ヘルシー ダイエット お弁当
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る