鰹かおる♪しらたきと舞茸の炒り煮 レシピ・作り方
材料(約2人分)
- しらたき 100g
- 舞茸 100g
- サラダ油 小さじ1
- ショウガ(千切り) 1/2片
- ●めんつゆ(三倍濃縮) 大さじ1
- ●水 小さじ1
- かつお削り節 ひとつかみ
作り方
- 1 しらたきは熱湯でゆであく抜きし、食べやすい長さに切る。
- 2 フライパンにサラダ油、ショウガを熱し、香りが立ってきたら、1を加えて、チリチリと音がなるまで、炒りつける。
- 3 粗みじんに切った舞茸を加えて、さらに入り、水分がしっかり飛んだら、●を合わせたものを加える。
- 4 汁気がなくなったら、鰹節を加えて、全体を混ぜ合わせる。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません