さっぱり!白菜とレモンのサラダ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 白菜(内側の柔らかい部分) 200g
- レモン 1個
- ●オリーブオイル 大さじ1
- ●はちみつ 小さじ2
- ●塩・胡椒 少々
- 塩 ひとつまみ
作り方
- 1 白菜は長さ5cm程細切りにして、塩でもみ、しんなりしたら、水気を絞る。
- 2 レモンを包丁で皮をむき、果肉を房からとりだす。●、1と和える。
きっかけ
レモンの果汁を使うことはありますが、果肉ごと使った料理をつくりたくて。
おいしくなるコツ
白菜の水気を絞りすぎるとカスカスになってしまうので注意!
- レシピID:1230020363
- 公開日:2020/01/08
関連情報
- 料理名
- 白菜とレモンのサラダ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません