さっぱり!白菜とレモンのサラダ レシピ・作り方

さっぱり!白菜とレモンのサラダ
  • 約10分
  • 100円以下
ayatoy
ayatoy
レモンを果肉ごと加えた、マリネ風の爽やかなサラダです!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 白菜は長さ5cm程細切りにして、塩でもみ、しんなりしたら、水気を絞る。
  2. 2 レモンを包丁で皮をむき、果肉を房からとりだす。●、1と和える。

きっかけ

レモンの果汁を使うことはありますが、果肉ごと使った料理をつくりたくて。

おいしくなるコツ

白菜の水気を絞りすぎるとカスカスになってしまうので注意!

  • レシピID:1230020363
  • 公開日:2020/01/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
白菜その他のマリネレモン
関連キーワード
レモン 簡単 箸休め ワインに合う
料理名
白菜とレモンのサラダ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る